当前位置: 首页   >   党群之窗   >   职工之家   >   正文

经济管理学院开展“弘扬家风家教,培育家国情怀”读书沙龙活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-07

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,学习党的十九届六中全会精神、学习习近平总书记关于体育的重要论述、学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神,关心关爱女职工,引领广大女职工在阅读中增长智慧、体验幸福,在工作实践中读以致用、提升素质、持续奋斗,以最美的姿态砥砺前行、再建新功。经济管理学院分工会结合学院实际,3月7日开展“弘扬家风家教,培育家国情怀”读书沙龙活动。

通过开展线上阅读活动,组织全体女教工阅读《傅雷家书》,学习中华美德、弘扬良好家风家教。线上学习党的十九届六中全会精神、学习习近平总书记关于体育的重要论述、学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神。

线下读书沙龙活动,组织女教工进行读书交流、分享读书心得、分享人生寄语,可寄语学生、可寄语家人,并推荐一本好书。

经济管理学院教师  张慧

敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近。穿越五千年悠悠岁月,在河之洲、水之湄、山之阳、海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结一个主题---祖国母亲!

经济管理学院教师  王艳芬

眼角带笑,月色不染眉梢,眉眼如初,岁月如故。祝大家女神节快乐!

经济管理学院教师  李雅冰

鲁迅先生铿锵的鼓励仿佛仍在耳旁:“愿中国青年只是向上走,有一份热,发一分光!”生逢盛世,我们当有所作为,不付前辈期待!

此次活动的开展,旨在鼓励广大女职工参与阅读,通过诵读提升自身修养,以达到文化熏陶、智能锻炼与人格培养的目的。