当前位置: 首页   >   党群之窗   >   职工之家   >   正文

经济管理学院开展“情系女职工,法在你身边”三八国际劳动妇女节活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-07

在第112个“三八”国际妇女节来临之际,根据河南省总工会、焦作市教科文卫体工会、女工部《关于开展培育好家风——女职工在行动主题实践活动的通知》及《女职工劳动保护特别规定》,关心关爱女职工,全面维护女职工合法权益。经管学院集中学习《河南省女职工劳动保护法特别规定》,开展《女职工权益保护法律法规知识专题竞答》活动。

通过集中学习《河南省女职工劳动保护特别规定》广大女职工了解到,女职工各个阶段劳动都受到保护,从减少和解决女职工在劳动中生理特点造成的特殊困难着手,体现了国家和社会对女职工权益的尊重和保护。

集中学习结束后,我院开展《女职工权益保护法律法规知识专题竞答》活动,有效普及《河南省女职工劳动保护特别规定》,使广大女职工进一步明确了关乎切身的合法权益,强化了学法、知法、懂法、用法意识。同时进一步调动和激励了女职工的积极性,营造了关心爱护女职工的良好工作氛围。