当前位置: 首页   >   学生天地   >   学生活动   >   正文

校长访企拓岗促就业,校企合作育人谋发展

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-05

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,扎实开展高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动,2022年8月4日下午,市政协副主席、焦作大学校长霍晓丽教授参加了由经济管理学院组织召开的访企拓岗促就业网络视频拜访会,拜访了焦作市迎宾馆、河南省世家房地产经纪有限公司、阿里菜鸟供应链、上海华纳风格大酒店有限公司、上海长峰酒店管理有限公司和厦门国际会议中心酒店有限公司等17家用人单位,参加会议的还有经济管理学院党总支书记杨红、院长张建国、副院长庞爱玲、李有良。

首先,霍晓丽代表学校,向各用人单位给予我校就业工作的支持和帮助致以诚挚的谢意,简要介绍了学校的发展现状和未来规划,并表示期望各用人单位在专业建设、人才培养、学生综合素质提升及学校发展等方面与学校进行深入交流,也希望以此次拜访交流为契机,全面深化校企合作,协同育人,促进毕业生更加充分更高质量地就业,助力用人单位选才用人。

随后,焦作市迎宾馆、河南省世家房地产经纪有限公司、阿里菜鸟供应链等用人单位分别交流发言,对我校培养和输送毕业生表示感谢,对毕业生在各自工作岗位上的能力和表现表示充分肯定。并介绍了各单位目前的人才需求情况和未来需求趋势,提出了人才培养的建设性意见。

此次访企拓岗网络视频拜访取得圆满成功,达到了拓展岗位促就业、校企合作共育人的目的。借助校企合作平台,经济管理学院将积极探索专业共建的新模式,进一步深化产教融合,构建协同育人机制、提升人才培养质量,实现学生高质量就业,把合作共赢推向新高度。

Copyright© 2022All Rights Reserved. 焦作大学-经济管理学院版权所有  豫ICP备2021020965号-1