当前位置: 首页   >   学生天地   >   学生活动   >   正文

新冠无情人有情 “乐在棋中”增友谊——经济管理学院“乐在棋中”象棋友谊赛侧记

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-06

自从本轮疫情爆发以来,我校实行了严格的封闭管理。为了缓解因疫情带来的心理压力,丰富学生的课余文化生活,引导学生养成良好的生活习惯,在经济管理学院党总支的大力支持下,全体辅导员精心策划了以“培育积极健康向上校园文化氛围,塑造良好道德情操”为主题的“乐在棋中”象棋友谊赛。

经过报名和资格审核,共有16名学生参加本次比赛。令人感到惊喜的是,参赛选手中,还出现了三位“女将”。她们美丽的身影,为本次比赛增加了一抹亮色。“谁说女子不如男!”,一位女班长如此自豪地说。

2022年4月2日下午,首轮象棋比赛在北校区足球场草坪上举行。春风和煦,艳阳高照,各位选手按照疫情防控要求,拉开距离,席地而坐。在裁判的监督下,16名选手分成两组,采用循环赛制,经过激烈拼杀,决出了各自在组内的名次。

4月3日晚上开始,参赛选手在2408教室举行淘汰赛。赛场上,各位选手分别拿出绝技杀招,出车跳马架炮,气势逼人,互不相让。赛事正在进行,冠军指日可待……..

经过4天紧张的比赛,提高了学生的棋艺,加深了学生的友谊,体现了经管学子众志成城、团结抗疫的精神风貌,彰显了经管学子共克时艰、战胜疫情的坚定信心。