当前位置: 首页   >   学生天地   >   学生活动   >   正文

核酸检测,检出了高效团结担当的经管队伍

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-04-01

筑牢安全屏障,让病毒无所遁形。经济管理学院严格遵守焦作大学疫情防控规定和部署,全力做好疫情防控工作。2022年3月213月31日经济管理学院组织全院1238名在校完成了七次核酸检测。

在接到全员核酸检测的命令后,经济管理学院高度重视,在党总支书记杨红、院长张建国的带领下,全体学工人员共同出主意,想办法。在校园封闭管理的条件下,利用废扫把棍、旧垃圾夹杆制作了号码牌。按照一班一号,一号一队,共分了35支队伍。组织经济管理学院青年志愿者协会精心挑选了35名志愿者,高举号码牌,站在每支队伍的最前方,引领学生快速找到自己班级的集合位置。班长在前,班委在后,迅速清点人数。组织院团总支学生会干部迅速集合,分区域维持秩序,确保核酸检测不落一人,有效地保障了全员核酸检测的有序、快速和安全。检测完成后,充分利用四级网格体系统计核酸检测人数,及时上报。

核酸检测是严防疫情校园蔓延的有力手段,七次不漏一人的核酸检测,检出的不仅仅是病毒的有无,还检出了经济管理学院上下一心、凝心聚力,团结拼搏的精气神;展现了学院班子执行有力、指挥有方、组织得当的责任担当;展现了学工队伍团结一致、无私奉献、高效务实的优良作风;展现了经管学子坚定信心、共克时艰、青春担当的精神风貌。经济管理学院全体师生决心在校党委的正确领导下,提高政治站位,落实、落细疫情防控工作,争取做到疫情防控的完美收关!