当前位置: 首页   >   学生天地   >   学生活动   >   正文

经济管理学院开展“携手播种新绿 共建生态校园”主题植树活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-13

3月12日是全国第44个全民义务植树节。“季春之月,盛德在木”,为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步增强师生保护环境的意识,2022年3月12日,经济管理学院开展了以“携手播种新绿 共建生态校园”为主题的植树节活动。

栽树活动开始后,志愿者们来到焦作大学北校区定点植树区域,大家纷纷扛上铁锹,手拎水桶,开始了紧张而有序的植树活动。志愿者两两一组,分工合作,相互协作,个个干劲十足。有的挥舞铁锹开挖树坑,有的帮忙扶植树苗,有的提水灌浇树苗......一片繁忙景象,尽管大家鞋裤上沾满了泥土,却乐此不疲,兴致高昂。经过半天的努力,数十棵树苗牢牢扎根于土壤之中,为焦作大学增添了一抹盎然的春意。

此次植树活动,不仅给校园点上一抹新绿,更给未来播下一份希望;不仅传播了绿色理念,更让美丽的焦作大学锦上添花!大家在沟通交流中进一步增强凝聚力,展示了学生积极向上的精神风貌,在今后的工作学习中,将“植绿、护绿、爱绿"的生态文明意识植根于心底,做爱护学校环境卫生、守护城市生态环境的践行者。