当前位置: 首页   >   学生天地   >   学生活动   >   正文

国家有难,我亦逆行—暨焦作大学经济管理学院学生助力疫情防控工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-25

2022年的春节期间,疫情卷土重来,面对突如其来的疫情,焦作大学经济管理学院学子不惧风险,化身志愿者投入各社区的疫情防控工作之中。

初心不变,使命在肩。疫情形式仍然严峻,为打赢这场战役,焦作大学经济管理学院学子董志鹏,肖玉鑫,李奕帆,王亚行等人挺身而出,卡点值班,认真负责。严格按照一车一登记,一人一登记,严禁外来人员进村的规定。积极投身家乡疫情防控志愿服务当中,志愿者把防控责任扛在肩上,把群众的安危放在心里,把潜在隐患灭杀在防控之下,有效缓解社区疫情防控的压力,彰显出新时代青年的责任担当和青春使命,以自身的良好形象和模范行动,赢得家乡人民的肯定与好评,并不远千里向学校寄来表扬信,充分肯定了他们的优良品质和志愿服务精神。

在这场没有硝烟的战役中,焦作大学经济管理学院学子用青春与热情践行着时代青年的铮铮誓言,用责任与担当奏响了青春的凯歌将当代大学生的责任担当与家国情怀尽数彰显,不负青春,无愧国家!