当前位置: 首页   >   学生天地   >   学生活动   >   正文

经济管理学院开展“放飞心灵,关注健康”心理健康辅导活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-02

焦作大学经济管理学院心理健康辅导站正式向全体学生开放了。2022年3月1日学院开展了开学第一次心理健康辅导,对学生进行心理素质锻炼、心理健康辅导,让学生积极投入新学期学习和生活中。

心理咨询专家郭雪琴老师为学生普及了心理知识,帮助学生找到适合自己的心理调节方法,引导学生树立正确的人生观和价值观,促进学生在学习和生活中的交流,培养学生自立、自强、自律的良好心理素质,让学生逐步适应社会,在变幻复杂的社会环境中,做出适合自己角色的正确定位,成为一个对社会有帮助的人。

本次心理健康辅导活动,拓展了学生对心理知识的认知面,增强了学生应对困难挫折的心理承受力,提升了学生的心理素质,促进身心全面发展,为经济管理学院心理健康教育工作进一步发展提供了保障。