当前位置: 首页   >   学生天地   >   学生活动   >   正文

经济管理学院开展“清明祭奠英烈,铭记革命历史”主题祭奠活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-06

今年是中国共产党成立100周年在清明节到来之际为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,经济管理学院组织开展了“清明祭奠英烈、铭记革命历史”主题祭奠活动

一、网上祭扫,致敬英雄烈士

经济管理学院组织全体学生开展了“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动。通过网站、自媒体、手机献花留言等形式进行 “指尖”祭奠,并在网上细读每一位英烈的事迹,用鼠标献鲜花,键盘表哀思。

二、慎终追远,烈士陵园祭扫活动

清明时节,追思悠悠。2021年4月4日,按照疫情防控常态化要求,经济管理学院开展烈士陵园教育基地祭扫献花活动,向那些为国家和民族付出毕生心血、献出生命的革命先烈表达了崇高敬意,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统、弘扬传统,增进爱国主义精神和中华文化自信。

三、创新形式,开展特色主题班会活动

为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导学生铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,2021年3月25日至4月6日,经济管理学院开展“清明祭奠英烈 铭记革命历史”清明节主题班会活动。创新班会形式,开展全体默哀、红歌隔空联唱、讲述党史故事等主题教育活动,引导学生铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业、传承红色基因。

此次清明节系列教育活动,提高了学生们对清明祭英烈活动的认识,学习党的历史,聆听革命先烈感人事迹,增进了爱国情怀。作为新时代青年学生,应当弘扬民族精神,沿着英雄足迹,不断前行,接好前辈们的方向盘,让这艘百年巨轮在中华民族伟大复兴的道路上继续劈波斩浪。