当前位置: 首页   >   学生天地   >   学生活动   >   正文

乘风破浪,开启新征程 ——记焦作大学北校区2019级开学典礼暨军训动员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-23

丹桂飘香,金风送爽。2019922日上午10:00焦作大学在北校区举行了2019级新生开学典礼。出席本次开学典礼的有焦作大学校长郑广华教授焦作大学党委副书记、工会主席符德学教授焦作大学副校长霍晓丽教授焦作武警支队副参谋长吕王东同志党委委员、纪委书记刘际平教授党委委员、副校长吴玉伦教授党委委员、副校长秦海金教授党委委员、办公室主任林五星教授党委委员、组织部部长李文静同志以及各院部、各职能部门的负责同志和教授、博士代表19级各专业导员和2019级新生。

首先,焦作大学党委副书记、工会主席符德学教授宣布开学典礼开始,全体起立,升国旗,奏国歌,向国旗行注目礼。然后经济管理学院新生代表王凯发言,表示作为一名大学,应该脚踏实地,克服困难,努力学习,不辜负父母和老师的期望。接着会计学院崔蒙蒙以在校生的身份欢迎19新生的到来,并希望新生能够学会主动学习,多参加社会实践活动,丰富大学的学习生活。随后艺术学院教师代表李志阳老师发言,要求学生们了解学习要求、树立学习目标强化学习意识、学用结合,并祝愿新生学业顺利、学有所成。之后焦作武警支队副参谋长吕王东同志致辞,希望同学们做好军训准备,迎接挑战,服从教官的安排,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,并要把军训精神带到学习中去。最后,校长郑广华教授讲话,不负伟大时代、不负青春之我为主题,2019级新生提出了爱国、奋斗、自律的要求,希望同学们认真领会讲话精神,爱国爱党,服务国家社会;崇学笃行,夯实文化基础;自强不息,勇于奋斗担当,努力成为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。符德学教授趁祖国70周年华诞之际,与新生共同祝愿祖国更加繁荣昌盛,开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。

此次新生开学典礼的举行,对引导新生更快、更好的适应大学生活,明确学习目标,树立正确观念,创造精彩人生,做一个合格的新时代青年大学生具有重要意义!

.