当前位置: 首页   >   教学科研   >   教学活动   >   正文

参观文化长廊,领悟职教政策 ——暨“经济管理学院职业教育教学成果展示”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-25

为落实“职教20条”、推进“双高”计划建设、职教创新发展高地建设、深化校企合作、促进学生就业创业等方面的发展,焦作大学经济管理学院于2021年5月23日上午组织学生观看文化长廊“经济管理学院职业教育教学成果展示”。

焦作大学经济管理学院于2021年5月23日上午组织学生经管文化长廊分“以政治指导员建设为引领着力推进班级文化建设 ”“经济管理学院政治指导员文明形象公约  经济管理学院班级文化四字歌”“经济管理学院专业简介”等十四个部分供同学们了解学院及本专业的相关事宜。此外学院坚持以就业为导向,积极探索校企合作人才培养模式,不断推进教学模式、课程体系、教学内容、教学手段、教学方法等方面的改革与创新,以素质能力培养为中心,实行阶梯式、模块化课程体系,按照“教、学、做”一体化的要求,实行项目教学、工作过程导向教学、案列教学、模拟实训教学等教学模式,逐步凝炼专业特色,构筑完善的教学质量保障体系,努力培养面向生产服务一线,具有良好道德品质、勇于创新精神和高度社会责任感,理论功底扎实,实践能力突出,拥有就业创业能力,继续学习能力的高素质应用型、复合型人才。

职业教育是培养学生职业技能,教给学生服务社会和自我谋生能力和手段的教育;是国民教育体系的重要组成部分,承担着提高国民素质的任务,经济管理学院把学生的职业技能训练作为中心任务的同时也重视培养学生的文化素质,以促进和谐友好校园的建设。