当前位置: 首页   >   专业建设   >   电子商务专业   >   正文

经济管理学院电子商务专业召开顶岗实习总结交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-24

2024年5月17日,经济管理学院电子商务专业在实训楼303召开2024届毕业生顶岗实习总结交流会,旨在总结顶岗实习管理经验提升顶岗实习指导与管理质量电子商务教研室主任方辉电子商务教研室教师代表、实习生代表参会。

参会学生代表围绕自己的实习工作内容、实习经历与实习收获进行了分享。在本次毕业实习单位中,既有电商平台运营客服,也有抖音、微博等社交平台新媒体运营岗位。同学们的实习内容充实而多彩,有的同学参与运营策划,打造出了属于自己的“10万+”作品;有的同学发布图文,实现了较好的转化;有的同学在新的岗位上,发挥自己的特长,赢得了同事的肯定。在这些实习岗位上,同学们积极融入集体、认真向前辈学习、充分运用课堂上所学的知识和技能,通过努力交出了一份满意的顶岗实习答卷。

通过实习,同学们普遍有几点共同感受。第一,大家充分认识到,实习是学生从大学迈向社会过程中非常重要的一环,帮助在校生实现从学生向社会人的转变。第二,面对实习工作中的种种困难,要勇于面对,不要逃避。在实习中,可能会因为不适应环境、欠缺动手能力、任务难度高以及忽视细节等原因导致工作受阻,但是不能害怕,也不能退缩,只要肯向前辈学习并且自己努力钻研,慢慢就会适应工作并逐渐得心应手。第三,实习工作能帮助学生获得很多实际工作技能,增强抗压能力,更加明确了自己努力的方向。

在学生交流之后,电子商务教研室主任方辉对2024届顶岗实习工作给予了充分的肯定,并勉励同学们积极融入社会,实现人生价值:“实习对在校生而言是一种全新的生活与挑战,大家要积极融入社会,锻炼沟通能力、团队精神、奋斗精神和终身学习能力,在实践中找到人生方向,开启人生新征程。”

Copyright© 2022All Rights Reserved. 焦作大学-经济管理学院版权所有  豫ICP备2021020965号-1