当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

经济管理学院疫情防控倡议书

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-18

全体老师、同学们:

当前国内疫情呈多点散发与局部暴发并存,变异病毒传播迅猛,防控难度陡增,我市的疫情防控工作面临巨大考验。大家的健康平安是学院最大的牵挂,为落实防疫举措,确保师生健康平安,我们倡议如下:

一、听从指挥,严格落实防控要求

疫情防控,人人有责。全体师生要坚持从我做起,认真执行国家疫情防控规定,严格遵守属地疫情防控要求,自觉履行公民社会责任。若近期有中高风险地区旅居史或接触史,请务必主动向学校、属地政府(村、社区)报告;如有健康异常情况,要及时就诊,主动配合当地疾控部门做好追踪和排查工作,并向辅导员、学院办公室、学校报告。

二、顾全大局,提高自我防护意识

全体师生切勿松懈大意,要持续做好个人防护,顾全防疫大局,保持安全社交距离,减少不必要的外出活动,不参加大型聚集活动,不前往国内中高风险地区,尽量减少人员流动;要自觉佩戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,养成良好的卫生习惯;要加强体育锻炼,增强身体免疫力,切实加强防护,降低感染风险。

三、积极配合,服从学校统一安排

全体师生要与学院保持畅通联系,如实报告个人情况,自觉进行健康、行程打卡。领导干部和广大教职员工要发挥带头作用,非必要不离市。特殊情况需要离市的一定先请示报备,征得学院领导、校长、教育局领导同意后方可出行。学生需遵守学校的封闭管理制度,特殊情况需要出校的首先向辅导员报备,辅导员向学院报备。

四、坚定信心,科学理性应对疫情

要保持积极乐观心态,带头学习疫情防控知识,准确领会有关政策措施,引导身边亲友正确认识和对待疫情,共同维护社会公共秩序。要关注和相信官方渠道、权威机构和权威媒体发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,维护文明网络环境。

老师们、同学们,乱云飞渡从容,风雨无阻更向前,学院疫情防控工作正有序进行,让我们团结起来,迎难而上,齐心协力筑牢疫情防控安全屏障。相信在党和政府的坚强领导和统一部署下,我们一定能打赢疫情防控战!

二〇二二年三月十八日

Copyright© 2022All Rights Reserved. 焦作大学-经济管理学院版权所有  豫ICP备2021020965号-1