当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

校党委书记汪诗怀到经济管理学院调研指导工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-25

5月23日,校党委书记汪诗怀到经济管理学院调研指导工作。党政办公室、组织部、宣传统战部、质量管理与发展规划处、学生处等部门负责同志陪同调研。

汪诗怀实地查看党建阵地、实验实训中心等,认真听取工作汇报,详细了解在基层党建、专业建设、教学科研、学生管理、校企合作、社会服务、当前重点工作进展以及存在的困难问题等情况,对学院党的建设和学院发展中的经验做法、存在的困难问题等进行了全面了解,并与学院领导班子和教师代表进行了座谈交流。

汪诗怀对经管学院取得的成绩给予了充分肯定,对学院今后工作提出了目标和要求。他强调,学院要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述、指示批示精神,组织开展好主题教育先行先学活动,明确任务要求,压实工作责任,统筹各项任务举措落到实处、见到实效。一是强化基层党组织建设。要精心设计和组织“三会一课”、主题党日的内容和方式,增强组织生活会和民主评议党员的针对性实效性,充分发挥党内政治生活的“熔炉”作用;以样支部建设为抓手,建章立制、创新形式、培育特色,引领学生和青年教师积极向党组织靠拢,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党支部的凝聚力和向心力。二是强化党建业务融合发展。处理好党建和业务的关系,落实党建和业务同谋划、同部署、同落实、同检查,学院必须在实践层面针对融合的组织机制、实施路径等做出针对性安排,以高质量党建引领教学、科研、专业建设、社会服务高质量提升,达到党建与业务“双促进”目标三是高质量完成重点工作。对照本年度重点工作部署,做到思想上高度重视,行动上狠抓落实,工作中创新举措,成效上体现水平特色,确保各项重点工作在规定时间内高质量完成。四是筑牢安全稳定屏障。要始终筑牢意识形态安全屏障,针对当前存在的电信诈骗、用电用水、实验室管理、疫情防控等风险隐患,进一步靠实责任、细化举措、抓好落实,确保政治安全、意识形态安全和校园安全不出任何问题。五是加强学生教育管理树牢“以学生为本”理念,真正把学生成长成才作为想问题、办事情、作决策的首要标准;要做好毕业生就业创业服务指导和毕业生安全离校工作;教育引导学生努力学习、刻苦读书,做到严管厚爱,确保学生德智体美劳全面发展。

Copyright© 2022All Rights Reserved. 焦作大学-经济管理学院版权所有  豫ICP备2021020965号-1