当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

经济管理学院党总支开展2023年“新时代文明实践推动周”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,广泛践行社会主义核心价值观全面实施公民道德建设工程,大力弘扬中华传统美德,按照《河南省文明行为促进条例》2023焦作市新时代文明实践推动周活动方案》要求经济管理学院党总支于33日至6日在全体师生中广泛开展时代文明实践推动周活动。

一、开展“学《条例》树新风”专题活动

为引导广大师生树立文明理念、养成文明习惯、营造文明风尚,经济管理学院党总支开展“学《条例》树新风”活动,通过组织教职工集体学习《河南省文明行为促进条例》、《焦作市文明行为促进条例》,结合党的二十大精神、移风易俗、文明行为养成等,对《条例》颁布的重要意义,《条例》规定的文明行为规范,进行深入学习和广泛践行,不断激发广大教职工崇德向善的内生动力,让社会主义核心价值观更加深入人心。

二、开展“学精神 续血脉”专题活动

深入学习贯彻党的二十大精神,大力传承红色基因,弘扬伟大建党精神,经济管理学院党总支学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神,组织全体师生观看《百年焦裕禄》、《红旗渠精神》、《焦作煤矿工人大罢工:让“特别能战斗”精神永放光芒》和组织学生召开“学精神 续血脉”主题班会、传唱红色歌曲,带领全体师生深入学习宣传焦裕禄精神、红旗渠精神、焦作特别能战斗精神,使全体师生思想受到了洗礼,灵魂得到了净化,党性得到了升华,理想信念更加坚定,宗旨意识更加牢固。引导全体师生进一步深刻感悟伟大建党精神,积极响应党的号召,不忘初心、牢记使命,砥砺前行

三、开展“学雷锋 讲奉献”专题活动

为弘扬传承乐于助人、热爱奉献的雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,在第60学雷锋纪念日来临之日,经济管理学院党总支组织青年志愿者开展学雷锋 讲奉献系列志愿服务活动,引导带动广大师生积极参与到学雷锋活动中来。青年志愿者们深入大街小巷,服务社区、打扫卫生、宣传垃圾分类、清理小广告,进一步传播弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

本次活动,不仅使广大青年志愿者学习到了雷锋精神,更让他们励志成为雷锋精神的弘扬者、践行者、推动者,用自身的行动让我们的家园更加文明。

四、开展“学先进 争一流专题活动

经济管理学院党总支组织全体教职工,深入学习贯彻习近平总书记给中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,并组织疫情封校期间院部先进典型作报告。我院疫情防控先进个人司文杰和王丽两位同志的深情讲述,她们在平凡岗位上舍小家顾大家、无私奉献、敬业爱岗的精神打动了在场的教职工,大家备受启发,纷纷表示,要以身边的同志为榜样,争当先进,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,兢兢业业地做好本职工作,争做优秀的教育工作者,为教育事业的健康发展贡献力量和智慧。

经济管理学院党总支

202336

Copyright© 2022All Rights Reserved. 焦作大学-经济管理学院版权所有  豫ICP备2021020965号-1