当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

强党建 树品牌 凝特色 促发展

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-17

经济管理学院“大学习、大培训、大讨论”活动之集中讨论

强党建  树品牌  凝特色  促发展

——“加强党建常态化 助力学校高质量发展”讨论会

6月16日下午,经济管理学院党总支组织全体教师,针对学校党委委员、组织部部长李文静加强党建常态化 助力学校高质量发展》的讲座内容展开了大讨论。。

学院党总支书记杨红主持了讨论活动。讨论会上书记杨红强调经济管理学院党总支要认真履行党建主体责任,扎实抓好党建工作任务落实;全体总支委员进支部、进专业、进班级,第一时间传达校院两级党建工作目标,部署建设计划,让全体党员干部、师生积极投入到打造样板支部工作中来,全员参与打造工作,以党建工作引领学院各项工作开展,把党建优势转化为学院发展优势。

院长张建国指出坚持以标准化引领规范化,以教工党支部建设全国党建工作样板支部为抓手,学院党总支围绕加强党支部标准化建设一条主线,加强党的政治建设,为党建教学双融双促提供保障;发挥样板党支部示范作用,推动党建教学双融双促;坚持党建工作与思政教育双融双促,构建大思政格局,落实立德树人根本任务;坚持党建工作与专业建设双融双促,助力学院中心工作,推动学院高质量发展,以此推动全国党建工作样板支部建设。

学院党总支书记王晶提出把党建工作与学院中心工作紧密结合,把党建优势转化为学院发展优势践行“支部建在连上”思想,创新性地将党建工作与思政教育、专业建设、学生管理双融双促探索建立党支部标准化规范化建设长效机制,打造一批叫得响、立得住、师生公认的高质量党建品牌,发挥规模化示范效应,全面建设学院各项工作品牌。

学院教工党支部宣传委员卢静指出教工党支部发挥引领作用,每位教师党员以认真负责的态度,强烈的责任心、使命感和敬业精神,精心准备好每一堂课,提高教育教学水平;加强师德师风建设,坚持教书与育人相统一、坚持言传和身教相统一,支部党员以身作则,在实践育人中率先垂范,层层示范,层层带动