当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

经济管理学院《坚持“四个自觉”做新时代高校合格教育工作者》讲座大讨论

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-15

6月14日下午,经济管理学院党总支组织全体教师,针对《坚持“四个自觉”做新时代高校合格教育工作者》的讲座内容展开了大讨论。学院党总支书记杨红主持了讨论活动。

杨书记强调了党员干部要自觉做到“两个维护”,要做“两个维护”表率,要提高政治执行力;她从日常生活和工作中可能存在的廉政风险点、廉洁从教个方面作了深入分析,让大家在思想上真正受到一次深刻的警示、警醒和教育,进一步筑牢廉洁自律思想防线,自觉增强“免疫力”。院长张建国提醒教师要始终绷紧廉洁从教这根弦,只有教师为人师表,爱岗敬业,做到廉洁自律,遵守职业道德,坚守高尚情操,才能引导学生受到廉洁文化的熏陶,使廉洁成为习惯。随后,学院领导和教师代表针对符书记《坚持“四个自觉”做新时代高校合格教育工作者》的讲座内容,结合自身工作情况进行了发言和讨论。

通过学习培训讨论,大家纷纷表示:要提高政治站位,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持清醒头脑,旗帜鲜明反腐败;要认真查找存在的问题和不足,不断完善自我,持续深入改进作风,强化师德师风建设,严校风、正教风、促学风,进一步推进学院党风廉政建设取得实效。