当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

筑梦青春,追梦成长--记2019经管学院大学生心理健康教育宣传周开幕式

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-24

2019523日下午,经济管理学院2019年大学生心理健康教育宣传周开幕式在实训楼门前举行,出席本次开幕式的嘉宾有焦作大学党委委员、副校长吴玉伦,焦作大学学生处处长李存红、学生处心理咨询中心主任周永平、经济管理学院院长卢国红,党总支书记董总红,副院长李玉琪,团总支书记王波以及各专业辅导员和同学们。开幕式由经管学院副院长李玉琪主持。

开幕式上首先由经管学院学生代表张豪发言,他阐述了学生在学习生活中遇到的心理困惑,并表达了追求梦想、阳光心灵的决心。然后由学院党总支书记董总红宣布本次宣传周活动的方案,整个宣传周安排了丰富多彩的活动和内容,希望同学们积极参与。随后学院院长卢国红发言,卢院长以自身为例讲述了在大学期间曾经的心理困惑和解决办法。非常贴近同学们的实际,给同学们积极应对心理问题起到了示范效果。最后,副校长吴玉伦从中央出台的政策和对大学生心理健康教育体系化等问题进行了高度的阐述,并对学生心理健康教育工作做出了重要指示。开幕式结束后,参加开幕式的领导、老师和同学们纷纷来到经管学院心理健康教育展览室进行参观签名。

大学生心理健康教育宣传周旨在努力营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围,向全体师生宣传心理健康的重要性,引导大学生以良好、阳光、理智、健康的心态去面对生活,以更加积极的心态去筑梦青春,追梦成长。

Copyright© 2022All Rights Reserved. 焦作大学-经济管理学院版权所有  豫ICP备2021020965号-1