当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

16级工商企业管理实习经验交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-11

2019年5月9日上午10点,经济管理学院16级工商企业管理专业的在校同学及辅导员王波老师在1314会议室参加了此次交流会,本次实习经验交流会由工商管理教研室王艳芬、李芳老师主持本次交流会。

此次交流会主要从“分享实习经验”、“提出工作中的问题”、“提出教学建议”这三个问题展开讨论。交流会上,王艳芬老师首先明确召开此次交流会的目的和意义。她指出,本次实习交流会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生通过在实习中遇到的问题提出对教学、管理、服务等方面的意见和建议。为进一步改善学习环境和提高管理水平奠定好基础。交流会中,同学们积极发言,讲述了自己在实习中遇到的问题和积累的经验,并提出了很好的意见和建议。

其中李博同学在交流会中说道:“我是在学校自主创业,每天虽然很累,起早贪黑,但我结合我所学的知识学到了更多,提高了我的实践能力。”

刘维碟同学发言说道:“我是在实习公司做人事方面的工作,在工作中我发现需要用电脑Word、Office这些办公软件比较多,学校应该对这方面课程增加课时和重点讲解。”

张萍同学发言道:“我应聘的是上海来伊份的工作,在和企业签合同的时候,很多合同条款来不及和看不懂,希望学校能增设“如何快速浏览合同”课程,并把合同条款讲解作为重点。”

王艳芬和李芳老师仔细倾听详细记录,并针对部分问题进行了现场解答。王艳芳老师最后表示,对学生们提出的意见和建议,院系将进行总结、研究,尽快解决问题,为学生创造更好的学习生活环境,在场同学也表示要加强自主学习能力。此次交流会为学校和学生构建了和谐的交流平台,促进了老师与学生沟通交流,推动了学生管理工作的优化和提升。

.

Copyright© 2022All Rights Reserved. 焦作大学-经济管理学院版权所有  豫ICP备2021020965号-1