当前位置: 首页   >   党群之窗   >   党旗飘飘   >   正文

读原著学原文悟原理---学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-28

在党的二十大即将召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行。《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏阔实践

近期,经济管理学院全体党员干部开展了读原著学原文悟原理---学习《习近平谈治国理政》第四卷活动,学院党总支严格执行“第一议题”学习制度,学院领导班子坚持“深化读书自学、强化专题预学、坚持集体领学、促进研讨共学、联系师生导学”的“五学”模式,全体教职工依托“学习强国”、“河南干部网络学院”等平台,通过专题学习月、集中研讨等活动,把学习第四卷同学习第一、二、三卷贯通起来,同学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神统一起来,同下一步学习党的二十大精神接续起来。并注重将思想理论学习与学院实际工作相结合,努力打造学习“四进”活动(进支部、进课堂、进班级、进宿舍),深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

下一步,学习领会好、宣传阐释好、贯彻落实好《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话精神是学院党总支的重大政治任务。继续贯彻学习,加强全体师生的教育培训,深入基层、走进学生,广泛开展大众化宣讲、青年化阐释,创新开展对象化、分众化宣讲,推动党的创新理论进课堂、进教材,把蕴含其中的真理哲理道理学理讲清楚、讲透彻,推动党的创新理论在全体师生中入耳入脑入心,持续不断把理论学习研究的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

Copyright© 2022All Rights Reserved. 焦作大学-经济管理学院版权所有  豫ICP备2021020965号-1