当前位置: 首页   >   学生天地   >   学生活动   >   正文

运动飞扬,文化经管—记焦作大学经济管理学院体育文化月

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-28

为了培养学生自信、果敢、合作、拼搏的品质,丰富校园文化生活,营造轻松的体育氛围,201910月至11月,焦作大学经济管理学院体育文化月活动在篮球场举办,本次活动由焦作大学经济管理学院团总支学生会承办,经济管理学院各专业同学参赛。

活动开始后,率先举办拔河比赛,以班级为单位,抽签决定对战班级,淘汰晋级,三局两胜,赛场上,两方队员你来我往,绳子在中间摇摆不定,最终,一方胜过另一方,比赛结束;紧接着,跳绳比赛上场,同学们在摇摆的绳子里上下跳跃,充分考验了同学们的团结与默契;之后,划龙舟比赛以专业为单位,男女分别比拼,比赛过程中脚不能落地,落地则需从断裂处立定重新连接开始,用时最少者获胜,最后,进行摸石头过河比赛,排头同学用三块砖交替踏石过河,然后交予同伴依次循环进行比赛,最终选出前三名,用时最短者获胜。赛场下,团总支学生会成员们做好记录工作,准备好药品,防止同学们受伤,在大家的努力下,本次活动圆满成功。

本次活动的举办,获得了老师和同学们的热烈支持,极大的丰富校园文化生活,锻炼了同学们健康积极向上的心态,增强了社会适应能力.

.