当前位置: 首页   >   专业建设   >   市场营销专业   >   正文

阶梯式成长的素质能力模块化课程体系——市场营销专业特色之一

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-04-13

第一阶梯,基础素质能力模块,做到素质高,能力强。开设思想道德修养与法律意识、毛泽东思想邓小平理论与“三个代表”、素质拓展训练、经济数学、经济学、统计学等课程,开设相关讲座。

第二阶梯,营销具体业务能力模块,做到精推销,善谈判。开设市场营销学、推销学、商务谈判、营销技能与客户管理沙盘实战模拟实训课程、推销实践等课程。

第三阶梯,营销策划能力模块,做到能调研,会策划。企业竞争战略与策略课程、广告学及广告策划、渠道建设及客户管理、促销策划、营销管理沙盘实战模拟实训课程、市场调研任务、营销策划实践等课程。

第四阶梯,营销执行管理模块,做到懂管理,知创业。开设企业战略管理、人力资源管理、财务管理、运营管理基础、创业实务、全面运营沙盘实战模拟实训、经营决策与战略沙盘实战模拟实训、财务管理沙盘实战模拟实训、人力资源管理沙盘实战模拟实训、创业沙盘实战模拟实训等课程。