当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

相遇 相识 相知——记经济管理学院心理团体辅导活动

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2017-05-09

2017年5月8日下午三点,焦作大学经济管理学院在实训楼五楼开展了一次心理团体辅导活动。参加本次活动的有焦作大学经济管理学院副院长李玉琪、经济管理学院大一大二全体辅导员和大一大二各班的心理委员。

焦作大学心理咨询中心主任周永平首先强调了此次团体活动的意义和重要性,并委托化工学院何芳老师和她的团队主持此次团体活动。活动开始,何老师首先带领大家做了一个“松鼠与大树”的热身活动,让大家通过活动相遇并逐渐熟悉。接下来是通过“桃花朵朵开”的活动分组,大家由相遇到相识。最后是团队建设。通过创新的制定队名队歌队徽,在规定的时间里进行展示并投票,体现出大家的团结与相知,创新与协作。在最终评选中,第五组赢得了最后的胜利,获得了彩铅的奖品与大家的祝福。

本次心理团体辅导活动的成功开展,加深了辅导员和同学们之间的情感交流,大家的团队协作和自我认识能力也有了较大的提升。更为重要的是,导员和各班心理委员要将这种活动形式带到各自的班级,创新班会形式,让更多的同学享受到心理团体辅导活动的益处。