当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

共建社会实践基地 促进税学共同发展

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2017-09-30

2017年9月29日上午,焦作大学与焦作市地税局在解放区地方税务局纳税服务税务分局举行了税学战略合作暨大学生社会实践税务基地签约揭牌仪式。

焦作大学副校长符德学、焦作市地税局副局长刘喜梅、焦作大学经济管理学院院长卢国红、焦作市解放区地税局局长田少峰,以及焦作大学经济管理学院会计专业的学生代表、解放区纳税服务税务分局的基层税务干部参加了签约揭牌仪式。

焦作大学副校长符德学代表焦作大学讲话。他说,焦作大学与焦作市地税局开展税学战略合作暨共建大学生社会实践税务基地活动,这是高校服务地方经济发展的需要,同时也可以充分发挥税务部门在高校人才培养中的作用。双方在人才培养模式改革、教学内容改革、学生实习、中短期职工培训等方面有着广阔的合作空间。相信随着合作的深入,必将提升焦作大学会计专业的内涵建设和办学水平,同时也会对地税局的进一步发展提供帮助。

焦作市地税局副局长刘喜梅代表市地税局讲话。她说,高校是知识、人才、理论成果密集的地方,这些优势的转化需要现实的条件,也需要实践的检验。社会实践活动是大学生认识社会、体验社会、回报社会的重要形式,也是促进大学生将知识技能转化为素质和能力的有效手段。焦作市地税局希望能够通过搭建税校合作,共建“大学生社会实践税务基地”这样的实践平台,普及税法知识,宣传优惠政策,拓展服务领域,提高税务机关的服务水平,同时帮助我们大学生了解税收政策,充实创业就业知识储备,增强社会实践技能。

仪式结束后,学生们参观了解放区地税局办税服务大厅,解放区地税局纳服分局向参加当天活动的学生赠送了税务书籍和税法宣传册,税政科还给大学生上了一堂税收普法课。

税务部门和大专院校开展税学合作,共建“大学生社会实践基地”,既可为大学财经专业的教师和学生提供实践和志愿服务的平台,满足高校师生实践需求,提高高等学校教学质量,同时,税务部门也可提升员工税务理论水平,拓展税收政策宣传阵地,提升大学生和广大纳税人的纳税意识,进一步提高税收服务水平。