当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

共注一份爱,共建一个家——记经济管理学院宿舍文化节

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2017-04-01

为了促进宿舍和谐,增强宿舍之间感情,提升宿舍文化品味,为大学生健康成长和全面成才服务,焦作大学经济管理学院在2017年3月31日举办了第十届宿舍文化节活动。

此次宿舍文化节举行了“叠被子”“编辫子”“PPT演讲”大赛。叠被子比赛现场,“开始”的口令刚落,参赛选手就立马进入状态,熟练的叠起被子,在仅有的两三分钟的比赛时间里,参赛选手的被子都成了“豆腐块”。在场的同学们热情高涨,一会儿对参赛选手“指点”,一会儿又使劲鼓掌加油,整个赛场热情洋溢。编辫子的现场更是神奇,比赛时间为三十分钟,裁判命令刚下,参赛选手灵活的小手立马在自己的模特头上快速的舞动起来,不一会儿模特的飘逸长发就变成了又神奇又美丽的造型。PPT展示了参与宿舍的宿舍文化,或温馨,或开心,或感动。每个同学都有自己的特色,都有自己的性格,每个人都有自己的精彩。至此,此次宿舍文化节画上了圆满的句号。

本次宿舍文化节不仅给个人提供了一个展示自我的平台,提高了同学们对整理内务的意识,也培养了同学们之间的集体荣誉感,使得我院学生形成关爱他人的良好风尚,营造出温馨、和谐的寝室环境,从而树立良好的校园风气。