当前位置: 首页   >   党群之窗   >   党旗飘飘   >   正文

校长郑广华同志为经济管理学院党员上党课

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2017-11-27

2017年11月24日下午3点,校长郑广华到联系的经济管理学院,给全体党员上了一堂题目为《学习贯彻十九大精神——以领袖为楷模创建学习型党组织》的党课。郑校长的党课重点强调建设学习型党组织的重要性,要求学院党总支要树立科学的学习理念,构建多元立体化的学习平台,创造良好的学习环境和氛围,建立科学完善的学习制度和长效学习机制,从而真正成为一个学习型党组织。

党课历时一个半小时,共分五个部分。第一部分,郑校长带领大家共同学习了十九大报告中关于学习的论述。他指出,学习对于一个国家、一个民族、一个政党、或是个人都是极其重要的,作为一名党员干部,应立足本职工作,自觉加强学习、切实提高工作能力。大家应以“学本位”为荣,以“官本位”为耻,力争做学习型、服务型、教育型管理干部;第二部分,郑校长用丰富的历史资料图片给大家展示了毛泽东主席的学习人生。号召大家学习毛主席一生以书为伴、书以伴行、书以伴眠、书以伴终的读书精神;第三部分,他介绍了习近平总书记对待学习的态度,以及酷爱学习的故事,要求大家积极响应习近平总书记关于领导干部多读书、读好书的号召,力争提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越;第四部分郑校长又介绍了其他一些国家领导人的执着学习轶事。最后,结合学校和学院的工作实际,郑校长指出了建设基层学习型党组织的路径和方法。他希望学院全体党员积极行动起来,坚持终身学习理念,要多学习,既要向书本学习,又要向实践学习,不断转变教育观念,更新知识储备,摸索教学方法,加强学习并熟练运用现代化教学技术和手段,力争成为一名真正合格的高校教育工作者。

.