当前位置: 首页   >   学生天地   >   学生活动   >   正文

“疫情防控,承诺有我”经济管理学院组织全院青年学生为疫情防控做出郑重承诺

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-28

疫情就是命令,防控就是责任。经济管理学院党总支书记杨红、院长张建国带领全体学工人员及时入住校园,下沉一线,贴近学生,扎实开展各项疫情防控工作。2022年3月27日上午院领导组织全体辅导员召开专题工作会议,结合近期疫情防控工作的经验教训及细化疫情防控工作的要求,集思广益,共同商讨,面向全院学生积极发起了“疫情防控,承诺有我”活动。将疫情防控的政策宣传、防控常识、错峰就餐、封闭管理、心理健康、核酸检测、网课学习等要求具体化为九条承诺。以微信为载体,广泛予以宣传。经济管理学院每一位学生都认真书写九条内容,做出了郑重承诺:

1.知晓当前疫情防控形势异常严峻,学校实行封闭管理,目前防控成果来之不易。保证严格遵守学校疫情防控规定,令行禁止。

2.知晓并做到:戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米间距等疫情防控规定。要积极学习防控知识和政策,提高防控意识。

3.知晓并做到:中午1140 1215错峰有序就餐,北门进南门出。

4.知晓并做到:勤打扫宿舍卫生,要将垃圾投放于楼下垃圾桶,不在走廊倾倒垃圾。

5.知晓并做到:疫情管控期间不接收快递和外卖,不翻墙出入校园,自觉维护校园封闭管理秩序。

6.知晓并做到:疫情管控期间要加强心理健康知识学习,强化自我情绪调控。有心理健康咨询需求可由辅导员联系心理咨询老师进行线上咨询。

7.知晓并做到:按时按要求到指定地点集合,参加核酸检测并及时报告已做核酸检测的信息。

8. 知晓并做到:按时上网课,认真听讲,遵守上课纪律。

9. 知晓并做到:有需求、有困难时找辅导员,绝不擅自行动。

当天下午和晚上,辅导员全员出动,下沉到每一个宿舍,每一名学生都郑重地把自己亲手书写的承诺书交给了辅导员。这是决心,这是态度,更是责任和站位。

通过手工书写承诺书和师生面对面交付承诺书,极大地增强了学生的疫情防控意识,进一步明确了疫情防控的具体要求,知晓了疫情防控中的为与不为,加强了自我行为管控。全院学生决心以此次承诺为契机,坚决服从指挥,做到令行禁止,为疫情防控贡献自己的一份力量。