当前位置: 首页   >   学生天地   >   青协活动   >   正文

关爱残障儿童,共享一片蓝天

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2017-03-20

2017年3月18日,在校团委、院团总支的支持下,我们焦作大学经管学院的志愿者们来到了金蕊康复中心,给孩子们送上了我们最特别的关怀与祝福。

早上七点五十,我们在校门口集合准备出发,大约九点半,我们到达康复中心。刚开始,那些孩子们看到我们的志愿者有些陌生,不怎么敢跟我们交流,但是我们能感受到,他们同我们一样有一颗热爱生活的心,我们也被孩子们那一张张灿烂的笑脸感染,它让我们知道每个人都应该以一颗感恩的心态去勇敢的面对生活,我们的所有志愿者都融入了这浓烈的气氛当中。教室的每个角落都有我们志愿者的身影,我们引导他们做一些智力游戏,在游戏中帮助他们组织每一个肢体动作,让他们更有自信的去接触更多的事物,温馨的画面使小小的教室充斥着满满的爱。

中午十一点左右,我们带着无限的感动和孩子们不舍的依恋离开了康复中心,短短的几个小时,我们体会到了很多,每一个孩子的心灵都是纯洁的,都需要同等去对待,也许我们的一个微笑与拥抱就可以使他们小小的世界里充满阳光。一个人的力量是渺小的,但是一群人的力量却是伟大的,衷心的希望会有更多的人加入我们志愿者的队伍去关爱这些孩子们,用我们最美好的关爱,给他们的世界增添更多的色彩。