当前位置: 首页   >   专业建设   >   市场营销专业   >   正文

市场营销专业学科带头人

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2015-03-30

卢国红,男,汉族,1966生,河南孟州市人,中共党员,副教授,中国注册会计师,经济师。1989年7月毕业于河南财经学院工业经济管理专业,经济学学士学位。现任焦作大学经济管理学院院长。主要研究方向为企业战略管理、市场营销、创业和区域经济发展。先后承担了企业战略管理、工业经济管理、市场营销学、创业实务、财务管理等专业课程的主讲工作。编著出版了《营销实务学、做教程》、《市场营销学》等教材。先后发表《浅论地方性品牌的生存与成长战略》、《浅谈市场定位论》、《浅论地方性品牌的发展》、《店员的待客之道》、《从市场营销角度看服务系统》、《焦作大学市场营销特色专业建设的研究与实践》、《高职院校实习制度设计的实证性研究》等论文十几篇,主持并完成了河南省教育厅科研项目“关于大学生就业问题的研究”、省级教学研究项目“高等职业院校市场营销特色专业建设的研究与实践”等,2011年此项目被评为河南省省级教学成果一等奖。先后被评为焦作市优秀教师、师德标兵,多次被评为学校优秀教师、优秀共产党员。

郑广华,男,1962年生,河南宁陵人,中共党员,研究生学历、教授、硕士生导师,中国高等院校市场学研究会会员,现任焦作大学校长。主要研究方向:市场营销、区域经济、企业管理。先后承担了《市场营销学》、《营销策划学》、《企业管理学》等主要专业课程的主讲和硕士研究生及本专科学生的毕业论文指导工作,指导硕士研究生12名,教学效果优良,先后多次被河南省委高校工委、省教育厅评为“先进工作者”。近年来,主编出版《市场营销学》等高等学校规划教材3部;在重要学术刊物及国际学术会议上发表学术论文30余篇,其中《区域创新系统协调性分析——以河南为例》、《Appraisal on Creative Ability of High-tech District based on BP Neural Network》、《区域创新系统协调发展的比较研究》、《The Condition Evaluation for Coal Enterprise to Develop Circular Economy》等多篇论文被CSSCI、ISTP收录;先后主持和参与完成了《资源压力凸显形势下河南煤炭企业发展循环经济的问题与对策研究》、《河南省区域创新系统协调发展研究》、《煤炭企业非煤产业发展战略研究及其在平顶山煤业(集团)公司中的应用》、《工科院校经管类专业的实习改革研究与实践》等省(部)、厅级科研课题及教改项目和地方企业委托研究项目20余项,获得省(部)、厅级奖励8项,其中获得省部级优秀成果一等奖1项、二等奖3项,省社科联优秀成果一等奖1项、省实用社会科学优秀成果三等奖1项。

秦海金,男,汉族,1964年生,河南修武人,教授。1987年7月毕业于郑州大学现代管理专业,管理学学士学位。2004年取得华中科技大学经济法学研究生学历。主要研究方向:企业管理、市场营销、企业文化、经济分析等。先后承担了《企业管理》、《市场营销学》、《管理系统工程》等主要专业课程的主讲工作。在长期的教学实践中,始终坚持认真钻研教学大纲,结合学生实际,精心设计和组织教学活动,教学效果良好,多次被评为市级优秀教师教育工作者。2008年被聘为焦作市青年学生就业创业导师。2000年以来,在省级以上CN学术刊物上发表学术论文30余篇。其中,国家一级期刊1篇,核心期刊15篇。参与了5项科研项目,并获得省厅级一等奖成果1项,二等奖成果1项。主编教材3部。历任河南省社科联理事,焦作市流通协会理事等职务,并连续四年担任焦作市职称评定中级评委会委员,连续两年担任焦作市实用社会科学优秀成果评审委员会委员,参与焦作市各行业发展的研究。2007年被评为“河南省教育厅学术技术带头人”。