当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

16级电子商务专业焦作(河南)区实习经验交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-11

2019月5日8日170016级电子商务专业焦作(河南)实习经验交流会在1314会议室举行。参加此次交流会的有电子上商务教研室方辉、李芳、董小香老师及辅导员王波老师。

此次交流会是为了让同学们对实习期间的经历、经验、以及对企业的看法、对学校的建议等一一发表,使学校能了解学生实习的具体情况,对以后的实习工作开展提供帮助。首先老师们对毕业生的返校表示欢迎,接下来就学生实习期间的经历发表自己的感受。以焦作品客洛阳品客新乡品客周博文王秋霜娄会龙等同学的顶岗经历为例,对于焦作品客,例如小组的安排不均,有的小组每天的接待量大,小组成员却只有几个人,而有的小组每天接待量小,却有好几个人负责,这种现象容易让员工产生不满情绪。洛阳品客相对于焦作品客的工作相对轻松一些,没有什么太大的问题。新乡品客的主要问题就是住的地方离公司有点远,而且工作量也是特别大,每天的回复率导致员工的压力值增高。另一面,公司也关注员工的转化率响应时常,对于员工也是一种训练,训练他们的反应能力,客服这个岗位对员工的灵活处理事情的能力,情绪的锻炼能力,产品知识了解都有一定的提升。

接下来在焦作塑炎实习的李金龙、魏智奇等人谈了一下对此公司的看法,塑炎公司主要经营的是健身瑜伽服装,涉及的有天猫、淘宝、京东、拼多多、阿里巴巴、速卖通平台,在这里,员工有客服有运营有美工,相对于品客来说还是比较全面的,下班之后还有对实习生的平台知识培训,实习生可以在这里学到很多运营后台的知识,每天的开会让员工谈自己的工作,锻炼员工的能力,在这里还是能学到很多公司的经验与知识,另一方面,有的员工主要是客服岗位轮流值班,相对来说有点忙,还要看售后,还要接客户,就有点手忙脚乱总之,去哪个公司都需要自己能适应一个新的环境的规则,调整好心态,遇到事情不慌不忙,沉着冷静,不抱怨,就能看到事情的优点与好处。

最后本次会议在方辉老师的总结发言以及同学们的热烈掌声中结束了本次会议。

.

Copyright© 2022All Rights Reserved. 焦作大学-经济管理学院版权所有  豫ICP备2021020965号-1