当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

经济管理学院召开学习“时代楷模”曲建武事迹交流会

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2018-04-10

2018年4月9日下午,经管系党总支组织召开学习“时代楷模”曲建武事迹交流会。党总支书记董永红、院长卢国红、副院长赵春青、李玉琪、全院教师以及全体辅导员参加了会议。

全体人员集体观看了中央电视台综合频道“时代楷模发布厅”节目的相关视频,对“时代楷模”曲建武同志的先进事迹进行认真学习,并展开了热烈讨论。

全院教职工深受教育和鼓舞,曲建武同志的事迹感人至深,催人奋进。工作30多年来,曲建武同志无论是在高校辅导员岗位,还是担任地方教育行政部门领导职务,始终情系高校思想政治工作,不忘初心、牢记使命,积极传播先进思想文化,不断探索工作规律,立足本职岗位,在大学生思想政治教育方面作出突出业绩。2013年,出于多年来对学生工作的热爱,他主动辞去领导职务,毅然回到高校教书育人第一线,做一名任课教师和本科生辅导员,把自己的学识和心血奉献给学生与课堂。展现了一名思想政治工作者的坚定信念和大爱情怀,是“立德树人的教师楷模典型”,是社会主义核心价值观的模范践行者、引领者。大家纷纷表示,今后一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,以曲建武为榜样,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。

学习交流会现场

全体人员集体观看了“时代楷模”曲建武先进事迹的相关视频