当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

经管学院邀请张永恒博士举办科研学术报告会

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2018-03-13

经管学院邀请张永恒博士举办科研学术报告会

2018年3月12日,应我院邀请,河南理工大学财经学院教师张永恒博士,来我院进行学术交流,并做科研学术报告。我院院长卢国红、副院长赵春青、李玉琪、以及全院专业教师聆听了此次报告。

张永恒,河南理工大学财经学院教师,南开大学经济学博士,曾参与或主持国家和省市级课题多项,在《经济学家》、《江海学刊》等CSSCI期刊发表论文多篇,且部分成果被《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》全文转载。主要研究方向是城市与区域经济、新经济地理学。

张永恒博士学术报告题目为《定量研究和论文写作》。张博士分别从论文的类型研究、论文写作的入门过程、计量论文写作举例和最后的论文写作感想等四个方面来进行了深入浅出的讲述。在报告完成后张博士耐心细致地回答了老师们提出的问题,并与老师们进行深入地交流,令大家受益匪浅。

本次学术报告是我院开展系列学术活动的重要组成部分,对我院教师今后进行科研活动以及进行论文的创作发表有很大的帮助。

.