当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

经管学院分工会在运动会太极拳表演赛中喜获第一名

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2018-04-24

4月19日,我校如期举行了焦作大学第二十三届全民运动会,我院分工会在太极拳表演赛中喜获第一名。

太极拳是国家级非物质文化遗产,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,是一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。经管学院分工会合理安排工作和训练时间,积极训练,营造浓厚的太极拳氛围,在全学院掀起人人会打太极拳的热潮。

在比赛中,经管学院代表队第11个出场,别出心裁的队形设计,井然有序的太极动作展示,在抑扬顿挫的音乐伴奏下运行自如,参赛队员们将太极拳刚柔相济的独特魅力展现得淋漓尽致,体现了经管学院超高的实力和精湛的水平。经过经管学院全体队员的努力,在此次运动会的太极拳表演赛中,获得了第一名的佳绩!

.