当前位置: 首页   >   学院概括   >   专业介绍   >   正文

旅游管理专业

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2018-03-05

专业培养目标本专业以旅游市场需求为前提,以培养“素质高,能力强;形象好,气质佳;精讲解,擅带团;能调研,会规划;懂管理,知创业” 的“一专多能”型全方位人才为目标。

专业核心能力导游服务能力、旅游社管理能力、景区管理能力和社会沟通能力。

专业核心课程与主要实践环节:旅游学概论、旅游资源概论、导游业务、旅游规划与管理、旅行社管理、旅游英语口语情景训练、形体及礼仪训练、小语种口语训练、能力拓展训练、顶岗实习与毕业实习等。本专业还与焦作市神农山景区、焦作市青天河景区、焦作神州旅行社、焦作明珠旅行社、焦作市春秋旅行社、焦作市好日子旅行社、焦作迎宾馆、上海东郊宾馆、厦门国际会展中心等企业建立稳固的校企合作关系,并建立实习实训基地。

就业方向旅行社、景区景点、酒店、宾馆、会展中心、旅游行政管理部门、职业院校等。