当前位置: 首页   >   党群之窗   >   党旗飘飘   >   正文

经管学院举行了“学习贯彻十九大精神”主题研讨会

作者:    信息来源:网络    发布时间: 2017-11-28

2017年11月27日下午,经管学院举行了“学习贯彻十九大精神”主题研讨会。

本次学习研讨会的主题是学习和研讨十九大报告内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。会上教师积极发言,分别就十九大报告内容谈了各自的分析和展望,并对报告内容中所关注的要点热点如主要矛盾转化、环境治理、城市化发展等问题进行了热烈的讨论。

大家认为,十九大报告从主题旗帜、历史使命、基本方略、新征程等方面勾勒出新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,具有重要的理论和现实意义;习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,这一重要思想的提出为新时代中国特色社会主义发展指明了道路,具有重大的理论价值和历史价值。

大家纷纷表示,要认真好十九大报告的学习,要将学习十九大报告作为当前和今后首要的政治任务,逐字逐句、原原本本全面细致学习;要密切联系工作实际,将学习落到实处;要通过学习,进一步加强对大学生的核心价值观教育,教育他们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,认真学习,苦练本领,勇敢担当起伟大时代赋予的历史责任;要以党的十九大精神为引领,坚持问题导向,着眼全局,分析问题,解决问题,提升工作,以优异成绩体现十九大精神的贯彻落实。

.